круглосуточно,
без перерыва, без выходных
Заказать звонок
Задать вопрос

Особенности постельного белья из поплина

Особенности постельного белья из поплина
16.07.2019

В магазинах постельного белья вы наверняка замечали комплекты и отдельные предметы, изготовленные из поплина. Эта ткань существует уже несколько веков. Создавалась она в качестве материала для пошива одежд священнослужителей и называлась “папской” или “европейской бязью”, стоимость ее была высока, но постепенно она распространилась в быту, став превосходным материалом для КПБ.

Поплин производится методом плетения из нитей разной толщины, поэтому создается ощущение, что ткань состоит из двух слоев. Технология схожа с бязью. В качестве сырья используется хлопок. Иногда предприятия добавляют в состав поплина синтетические волокна, но в нашем магазине вы найдете изделия только из 100% хлопка.

Для покупки доступен гладкоокрашенный (предварительно выбеливается, затем несколько раз окрашивается), отбеленный (без серости и желтизны), пестротканый (из разноцветных нитей) и набивной (с принтом) поплин. Он служит основой не только для КПБ, но и для домашней одежды и интерьерного текстиля.

кпб из поплина в Брянске

Поплин: золотая середина

Как правило, покупатели выбирают между бязью, сатином и поплином. Именно поплиновое постельное белье является компромиссным: оно не такое дорогое, как сатиновое, но гораздо приятнее к телу, чем бязевое.

Поплин позаимствовал преимущества обоих конкурентов, при этом будучи избавлен от некоторых недостатков. Это выбор покупателей, ценящих здоровый сон, эстетичный дизайн и долговечность при разумных затратах.

постельное белье из поплина в Брянске

Причины купить постельное белье из поплина

  • Материал обладает повышенной впитывающей способностью.

  • Очень приятен на ощупь, плотный, но не грубый.

  • Пропускает воздух, позволяя телу дышать.

  • Гигроскопичен.

  • Сохраняет тепло.

  • Держит форму, слабо мнется.

  • Устойчив к частым стиркам.

  • Не скатывается.

  • Долго не теряет цвет.

  • Не требует особых средств для стирки.

Цена комплекта постельного белья из поплина в Брянске может показаться высокой, но она полностью окупается качеством. Данный материал по праву считается одним из самых стойких и неприхотливых. Аналоги из более дешевых тканей намного скорее потеряют изначальный вид.

Потребительские качества поплина настолько высоки, что появляются КПБ-подделки, которые можно приобрести за малые деньги, но расстроиться в будущем. В нашем интернет-магазине - только подлинное постельное белье от проверенных поставщиков.