приём заявок до 20:00
доставка до 19:00
без перерыва, без выходных
Заказать звонок
Задать вопрос

Одеяло из овечьей шерсти: за и против

Одеяло из овечьей шерсти: за и против
24.09.2020

Несмотря на обилие искусственных наполнителей, одеяла из овечьей шерсти не сдают позиции и в топе по популярности уже много лет. Эти постельные принадлежности испытаны эпохами, они согревали наших предков на протяжении веков. Даже в эру распространения синтетики они успешно конкурируют с инновационными аналогами.

Неоднородный состав “курчавой” шерсти с подпушкой придает продукции уникальные свойства внутренней аэрации и термической стабильности.



Одеяла из овечьей шерсти:

  • полностью натуральны;

  • отлично удерживают тепло, зимой под ними не замерзнуть;

  • не скатываются, сохраняют исходную форму;

  • повсеместно распространены в любых размерах.

К недостаткам данной продукции можно отнести сложности с самостоятельной стиркой, а также возможность появления аллергии.

Если это вас не пугает, смело покупайте шерстяное одеяло и пользуйтесь им долгие годы.

овечье одеяло в Брянске

Целебные свойства одеяла из овечьей шерсти

У вас проблемы с суставами? Частые боли в спине, шее, руках или ногах? Плохо спите из-за стресса? Доказано, что шерсть овцы помогает успешнее справляться с этими проблемами. Она успокаивает, улучшает кровообращение, убаюкивает сухим комфортным теплом.

Целительные свойства наполнителя обусловлены содержанием ланолина, так называемого “животного воска”. Это вещество применяется в косметологии и фармацевтике при изготовлении разогревающих кремов и мазей.

Одеяло из овечьей шерсти станет хорошим подарком для родителей, поскольку облегчает болевой синдром при артритах и артрозах.

На что обратить внимание при покупке

  • Настоящее шерстяное овечье одеяло не может быть слишком легким, малый вес может свидетельствовать о разреженности волокон или добавлении синтетических примесей.

  • Добросовестные производители комплектуют одеяла подробными этикетками, на которых указан размер, состав наполнителя и чехла, плотность, рекомендации по уходу.

  • Из одеяла не должны торчать или сыпаться ворсинки, оно должно быть плотным, равномерным и без пустот.